Giardino pensile

IMG_0481
IMG_0480
IMG_0482
IMG_0485
IMG_0487
IMG_0488
IMG_0489
IMG_0493
IMG_0494
IMG_0499
IMG_0494
IMG_0499
IMG_0500
IMG_0506
IMG_0510
IMG_7986
IMG_8056
IMG_8081
IMG_8096
IMG_8119
IMG_8122
IMG_8125
IMG_8140
IMG_8146
IMG_8156
IMG_8166
IMG_8169
IMG_8173
IMG_8178
IMG_8204
IMG_8213
IMG_8218
IMG_8220
IMG_8229
IMG_8232
IMG_8238
IMG_8243
IMG_8248
IMG_8267
WW4Y1349
WW4Y1373
WW4Y1388
WW4Y1395
WW4Y1438
WW4Y1446
WW4Y1448
WW4Y1452
WW4Y1456
WW4Y1463
WW4Y1465
WW4Y1481
WW4Y1488
WW4Y1500
WW4Y1504
WW4Y1521
WW4Y1559
WW4Y1563
WW4Y1619
WW4Y1619
WW4Y1644
WW4Y1646
WW4Y1648
WW4Y1653
WW4Y1660
WW4Y1667
Festuca glauca
Foeniculum vulgare purpurescens
stipa-tenuifolia

Questo giardino, progettato ex-novo, ha dovuto tener conto di due esigenze molto importanti: mascherare il locale tecnico dell’ascensore, sopraelevato rispetto alla quota di pavimento, e la necessità di proteggere-schermare gli affacci. Per il vano ascensore si è pensato di costruire attorno allo stesso una piccola collinetta in tufo in cui sono stati poi posizionati tre meli e una serie di erbe aromatiche mediterranee. A ridosso della collinetta è stata posizionata la piscina, prefabbricata e sopraelevata rispetto alla quota zero, rivestita in listelli di legno. Sempre con il legno si è pensato di assolvere la funzione di schermo verso l’esterno: è stato quindi creato lungo il parapetto un treillage in bacchette di legno di cedro. Il legno è stato anche utilizzato per creare un piccolo deck a forma semicircolare ai piedi della piscina per ospitare la zona solarium. Le linee curve sono state riprese anche per le aiuole create nel giardino, delimitate da un cordolo in rame curvo, all’interno delle quali sono stati inseriti Buxus Sempervirens e Stipa. Addossata alla casa è stata progettata un pergola in legno, anch’essa in cedro, con lo stesso motivo di bacchettine che caratterizza il treillage.

Fotografie di Dario Fusaro.

Piante Preferite