Project Description

Il restauro di un antico cascinale ha comportato l’adeguamento alla nuova funzione di relais di alto livello di tutti gli spazi esterni. L’ingresso al relais prevedeva la presenza di una grande rotonda per le manovre delle automobili. Questa rotonda è stata studiata per creare un effetto di armonia e leggerezza attraverso l’uso di graminacee e fioriture miste (Miscanthus, Stipa, Festuca, Verbena, Euphorbia..). La zona esterna prospiciente la sala bar è stata invece allestita con bordure di Buxus Sempervirens e ortensie, data la posizione particolarmente ombreggiata. Insieme all’architetto progettista del restauro è stata progettata una pergola in legno sbiancato nella corte interna del relais. La parte coperta dalla pergola è stata pavimentata a ghiaia, l’interno è stato lasciato a prato. Ai piedi della pergola è stata posizionata della bordura mista con essenze affini a quelle della rotonda più rampicanti che con il tempo andranno a coprire in parte la struttura (Rosa Iceberg, Clematis in varietà). All’interno della zona a prato invece sono stati inseriti dei Malus Red Sentinel.

Fotografie di Dario Fusaro.